San Pablo, de Brasil, aplastó hoy a Deportes Tolima, de Colombia, por 5-0 como local, y quedó a un paso de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en el grupo D, en el que también está Tigre.

Los goles paulista fueron del argentino Jonathan Calleri (28m. PT), y los brasileños Luciano (35m. PT), Caio Paulista (37m. PT y 17m. ST) y David (28m. ST).

Ahora, San Pablo lidera la zona con 13 puntos y +10 de diferencia de gol, por lo que sólo perdería el primer puesto si Tigre (10 unidades y +3) le gana en la última jornada por una diferencia de cinco tantos en Brasil.

En cambio, Tolima (5 puntos), al igual que Puerto Cabello 0), de Venezuela, ya están sin chances.

La última fecha será el martes 21 del corriente, desde las 21.30 (hora argentina), con San Pablo-Tigre y Tolima-Puerto Cabello.

ORIENTE PETROLERO vs. TACUARY | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

Por otro lado, Tacuary, de Paraguay, hizo los deberes contra Oriente Petrolero, de Bolivia, y lo superó 3-1, de visitante, con tantos de Valdeci (33m. PT), Martin Nuñez Dominguez (40m. PT) y David Villalba (35m. ST) para el elenco paraguayo y Daniel Rojas (45m. ST) para el conjunto local, en el grupo C, de Estudiantes de La Plata y Bragantino de Brasil.

En este caso, tanto Bragantino como Estudiantes tienen 11 puntos pero los brasileños cuentan con mejor diferencia de goles y en la última cerrarán el miércoles 28 desde las 19, de locales contra Tacuary (6 puntos) y Oriente Petrolero (0), respectivamente.

U. CÉSAR VALLEJO vs. MAGALLANES | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

Universidad César Vallejo venció 3-2 a Magallanes por la fecha quinta fecha del grupo A de la Copa Sudamericana, en un encuentro que se disputó en el estadio Mansiche de Trujillo.

El conjunto trujillano aprovechó su localía para conseguir los tres puntos y consiguió su primer triunfo en el certamen. Los dirigidos por el entrenador Sebastian Abreu consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Aldair Fuentes. A los pocos minutos, Jairo Vélez marcó de tiro libre el segundo tanto del compromiso. A poco de que termine la primera mitad, Carlos Villanueva descontó para el elenco chileno.

En la segunda mitad, el trámite del partido fue similar que los primeros 45 minutos. Yorleys Mena aprovechó su ocasión de gol para aumentar la ventaja y poner le 3-1 en el marcador. En los últimos minutos, el árbitro del encuentro cobró penal a favor de Magallanes, tras revisarlo en el VAR. Yorman Zapata puso el definitivo 3-2 en el partido disputado en el estadio Mansiche de Trujillo.

SANTA FE vs. UNIVERSITARIO | HIGHLIGHTS | CONMEBOL SUDAMERICANA 2023

Por último, Independiente Santa Fe se impuso por 2-0 ante Universitario de Perú por la fecha 5 del Grupo G de la Copa Sudamericana, en un duelo que se desarrolló en el estadio Nemesio Camacho, el Campín de Bogotá.

El equipo ‘merengue’ se quedó con siete puntos en la tabla de posiciones, descendió a la tercera ubicación y salió de la zona de clasificación a la siguiete ronda del torneo de clasificación. Santa Fe superó a la ‘U’ por goles a favor y deberán definir la serie en la última fecha.

El atacante Hugo Rodallega abrió el marcador para los colombianos a los 27 minutos del primer tiempo. A los 12′ el lateral Nelson Cabanillas fue expulsado y dejó a los ‘cremas’ con 10 hombres. El mediocampista Neyder Moreno selló la victoria 2-0 con un tanto a los 78′.

Universitario enfrentará a Gimnasia La Plata en el estadio Monumental en la última fecha de la fase de grupos el miércoles 28 junio para tentar su clasificación. El mismo día, Santa Fe recibirá a Goiás en Colombia con las mismas pretenciones.