The Strongest, de Bolivia, a cargo del director técnico argentino Cristian Díaz y con gol de su compatriota, el delantero Enrique Triverio, se convirtió este jueves en el último equipo clasificado para la fase de grupos de la Copa Libertadores al superar por 2-1 a Universidad Católica, de Ecuador, dirigido por Miguel Rondelli, en la revancha del partido de ida que había registrado el mismo marcador, con el global 4-2.

Tweet de CONMEBOL Libertadores

El encuentro desarrollado en el estadio Hernando Siles, de la ciudad de La Paz, resultó emotivo en los primeros pasajes cuando, con rapidez, el equipo local se puso en ventaja por medio de la concreción del ex atacante de Racing y Defensa y Justicia, a los 2 minutos.

Reaccionó el visitante y por medio de volante panameño Ismael Díaz logró el empate transitorio, a los 7 minutos; mientras que la intensa lucha concluyó cuando el conjunto paceño marcó el gol de la victoria por medio del mediocampista uruguayo Rodrigo Amaral, a los 39 del segundo tiempo.

Además de Triverio, tuvo concurso titular en el vencedor el volante Luciano Ursino. En el ecuatoriano lo hizo el mediocampista Facundo Martínez y en el segundo tiempo ingresó el volante Lisandro Alzugaray, ex Central Córdoba, de Santiago del Estero.

Tweet de CONMEBOL Sudamericana

The Strongest, ahora integrará el bombo 4 para el sorteo de la ronda de grupos, junto a Estudiantes, de La Plata, y Talleres, de Córdoba.

Los últimos siete clasificados a la instancia de zonas en la Sudamericana

Deportivo La Guaira vs. Hermanos Colmenarez [3-0] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

Deportivo La Guaira le dio vuelta la serie a su compatriota Hermanos Colmenarez en cruce de equipos venezolanos, al vencerlo esta noche como local por 3-0 con el primer tanto convertido por el ex delantero de Boca, Sergio Unrein, luego de perder por 2-0 en el cotejo de ida como visitante.

Unrein, santiagueño de 30 años que antes de llegar a primera en 2011 fue máximo goleador de las inferiores boquenses y de AFA, anotó a los 5 minutos de partido y 25 más tarde amplió el panameño Jiovany Ramos, mientras que a los 10 del complemento dio vuelta la serie con el tercer tanto el venezolano Yohán Cumaná.

Antofagasta vs. Union Española [0-1] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

Por su parte en el cruce de equipos chilenos Antofagasta superó por penales 4-1 a Unión Española, como local, luego de caer por 1-0, el mismo marcador con el que había ganado el juego de ida como visitante.

Guaireña vs. Club Nacional [0-0] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

Y en el encuentro entre conjuntos paraguayos, Guaireña sacó rédito de la victoria como visitante por 1-0 en el partido de ida para eliminar a Nacional con el empate sin goles de esta noche como local en el estadio Defensores del Chaco.

Los últimos cuatro clasificados para la fase de grupos de la Copa Sudamericana se determinaron a última hora de esta noche de este jueves.

Guabirá vs. Jorge Wilstermann [3-0] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

En el duelo de equipos bolivianos, Jorge Wilstermann cayó por 3-0 ante Guabirá como visitante pero con el 4-0 de la ida logró su clasificación.

Junior vs. La Equidad [3-1] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

En el cruce de colombianos, Junior selló su pasaporte a la instancia de grupos tras vencer por 3-1 a La Equidad, luego del marcador en blanco en la ida.

9 de Octubre vs. Delfín [2-0] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

En el emparejamiento de conjuntos ecuatorianos, 9 de Octubre venció por 2-0 a Delfín y tras el 1-1 en el partido de ida también se aseguró su lugar en la instancia de zonas.

Cerro Largo vs. Wanderers [0-1] | RESUMEN | CONMEBOL Sudamericana

Por último, en el juego protagonizados por uruguayos el que sacó boleto a la próxima instancia fue Montevideo Wanderers al vencer por 1-0 como visitante a Cerro Largo, tras el 2-1 en la ida.