(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) River empató 0-0 con Cruzeiro en el Monumental en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El elenco de Gallardo fue superior en el primer tiempo, con presión alta y muchas llegadas al arco del rival. Sin embargo, no logró la contundencia necesaria para poder abrir el marcador. Además, el elenco Millonario sufrió la baja de Javier Pinola a la media hora del inicio del encuentro, a quien le realizarán estudios para determinar el grado de lesión.

En tanto, en el segundo tiempo, Palmeiras tuvo la iniciativa, convirtió un gol que luego fue anulado por el VAR. Las polémicas fueron parte del partido y hubo un penal para River que el árbitro no marcó. Al final del encuentro, a los 98', Bascuñán recurrió a la asistencia tecnológica y sentenció el tiro desde los doce pasos en favor del Millonario tras una falta a Pratto. Fue Matías Suárez quien se hizo cargo del penal, que finalmente malogró.

De esta manera, la serie se definirá en el partido de vuelta, en Brasil el próximo martes 30 de julio desde las 19:15.