Con un gol de cabeza del mediocampista Fabrizio Peralta al final de la etapa inicial, Paraguay venció a Brasil por 1-0 en el primer partido del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano.

La gran oportunidad en el partido de la Canarinha llegó en el minuto 28, cuando un penal pateado por Endrick, la nueva joya del Real Madrid, fue atajado por el arquero Ángel González.

Brasil, anestesiada por el marcador en contra, intentó tomar el mando en el segundo tiempo, pero el trabajo defensivo de Paraguay le impidió hacer daño. Incluso, la Canarinha se salvó en dos ocasiones gracias al trabajo de su arquero Mycael Pontes que evitó que la Albirroja aumentara la cuenta.

Tras la victoria, El presidente de Paraguay, Santiago Peña, felicitó a la selección Sub-23 de su país: "¡Felicidades a los chicos de la Sub 23! Gran partido y victoria ante Brasil ¡Vamos muchachos! ¡Paraguay está para grandes cosas!", publicó el gobernante en su cuenta en X.