México, dirigido por el argentino Gerardo "Tata" Martino, logró una importante victoria como visitante ante Jamaica por 2-1, tras dar vuelta el resultado, para seguir tercero y en zona de clasificación para el Mundial Qatar 2022, en partido por la novena fecha de las Eliminatorias de la Concacaf de fútbol, que lidera Canadá.

El encuentro se jugó en el Kingston National Stadium, en Jamaica, y los locales se pusieron en ventaja a través de Daniel Johnson, a los 5 minutos de la parte final, pero el "Tri" lo dio vuelta gracias a las anotaciones de Henry Martín, a 36 del segundo tiempo, y Alexis Vega, a los 38 del mismo período.

México debió batallar bastante para doblegar a un débil conjunto jamaiquino, que jugó con diez futbolistas por la expulsión de Damion Lowe, a los 45 minutos de la primera etapa.

Con la victoria, México llegó a las 17 unidades y marcha tercero a tres del líder Canadá (19 puntos).

Por su parte, Estados Unidos venció como local a El Salvador por 1-0 y continúa como segundo en las Eliminatorias, con 18 unidades. Antonee Robinson (7m. ST) marcó para los norteamericanos.

Más tarde, Canadá superó como visitante a Honduras por 2-0, continúa sorprendentemente en lo alto de la tabla del octogonal final y muy cerca de llegar al Mundial de Qatar. Denil Maldonado (28m. PT), en contra de su arco, y Jonathan David (28m. ST) señalaron los tantos para los vencedores.

En tanto, en el último partido de la novena fecha, Costa Rica logró un triunfo vital por 1-0 ante Panamá para seguir soñando con Qatar 2022. El único gol del partido lo anotó Bryan Ruiz y le permite a los 'Ticos' llegar a 12 puntos y quedar a dos de su vencido, que ocupa la cuarta plaza de la clasificación.

Los tres primeros del octogonal final de la Concacaf clasifican directamente para el Mundial de Qatar, mientras que el cuarto jugará un repechaje con el ganador de la zona de Oceanía.