El seleccionado mexicano dirigido por el entrenador argentino Gerardo Martino goleó como local a Honduras por 3-0 con un gol de su compatriota Rogelio Funes Mori, y encabeza las posiciones de las eliminatorias de la Concacaf para el próximo Mundial.

Sebastián Córdova, al minuto 18, el mencionado Funes Mori, al 76, e Hirving Lozano, al 86, hicieron los goles para el triunfo de la selección mexicana, que sigue invicta en este camino hacia Qatar 2022.

Con este resultado, México llegó a 11 puntos y recuperó el liderazgo del octogonal mientras que el equipo hondureño se quedó con tres unidades en la séptima posición.

El octogonal de la Concacaf continuará el miércoles con la sexta fecha. Honduras recibirá a Jamaica en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula y México visitará a El Salvador en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

En tanto, Panamá derrotó por 1-0 a Estados Unidos, le quitó el invicto y lo alcanzó en el segundo lugar de las posiciones con ocho unidades detrás del líder azteca.

El único gol del encuentro, disputado en el estadio Rommel Fernández, en Ciudad de Panamá, fue anotado por Aníbal Godoy a los 54 minutos.

Por su parte, Canadá que venía de sacar un punto de oro en el Azteca, en su visita a Jamaica no pudo extender su buen momento futbolístico e igualó sin tantos ante Jamaica en Kingston. A pesar de mostrar mejor manejo con el balón, el equipo liderado por Alphonso Davies no pudo quebrar a los caribeños, que siguen sin abandonar el sótano del Octagonal, con dos puntos en cinco partidos.

Por último, los históricos Bryan Ruiz y Celso Borges se encargaron con goles de dar a Costa Rica su primera victoria en la eliminatoria mundialista rumbo a Qatar 2022 al vencer el domingo 2-1 a El Salvador.

Ruiz y Borges (de penal) anotaron al inicio del segundo tiempo para darle la vuelta al marcador, luego que los visitantes se adelantaron a los 12 minutos con el tanto de Jairo Henríquez.