Luis Suárez volvió a ser el centro de la escena, a nivel sudamericano. El exdelantero de Atlético de Madrid, Barcelona y Liverpool marcó su primer gol desde la vuelta a Nacional de Montevideo. Fue el tercero ante Rentistas, en condición de local.

Tras conectar un excelente envío aéreo por parte de Ocampos, cuando iban 13 minutos de la segunda etapa, El 'Pistolero' facturó por primera vez desde su retorno a Nacional. Pasaron 16 años desde aquel adiós, y en su vuelta el atacane demostró que la magia sigue intacta. Para alegría de toda la parcialidad 'Tricolor'.

El exjugador del Barcelona y Atlético Madrid tuvo la chance de ampliar su cuenta personal a 5 minutos del cierre, cuando ejecutó un tiro penal que fue atajado por el arquero rival, Lucas Machado.

Suárez convirtió –de este modo- su primer gol para el conjunto que orienta Pablo Repetto, luego de haberle dado el sí a la institución que lo vio nacer y en la que actuó de joven en las temporadas 2005-2006, antes de emigrar hacia Holanda (hoy Países Bajos).

El delantero, que estuvo cerca de River Plate y se prepara para competir con el seleccionado de su país en el Mundial Qatar 2022, había actuado durante 77 minutos en el encuentro del pasado martes en el Gran Parque Central ante Atlético Goianiense de Brasil (0-1), por cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Los otros goles de Nacional fueron obra de José Luis Rodríguez (Pt. 3m.) y Juan Ignacio Ramírez (Pt. 41m.).

En el conjunto ganador permaneció en el banco de suplentes el delantero Emmanuel Gigliotti (ex-Boca Juniors, Independiente, San Lorenzo y All Boys, entre otros).

Mañana jugarán River Plate-Plaza Colonia (12.30), Cerro Largo-Wanderers (15.00) y Cerrito-Boston River (19.30).