Libertad y Palmeiras, de Brasil, empataron 1-1 en Paraguay, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, en esta llave de la que surgirá el potencial rival de River si el conjunto argentino supera la suya con Nacional, de Uruguay.

Los paraguayos fueron dominadores del encuentro jugado en el Defensores del Chaco en el primer tiempo, pero a seis minutos de su epílogo apareció el exLanús, justamente el zaguero guaraní Gustavo Gómez, también ex Milan, de Italia, para poner inmerecidamente en ventaja al conjunto brasileño.

Pese a ese impacto emotivo el equipo local no renunció al ataque en el comienzo de la segunda etapa y así llegó a la igualdad sobre el cuarto de hora por intermedio de Matías Espinoza.

En el equipo paraguayo fue titular el delantero ex Atlanta Adrián Emanuel Martínez, reemplazado en el segundo período, etapa esta en la que ingresó el exdelantero de San Lorenzo, Héctor Villalba.

La revancha tendrá lugar el próximo martes en el Allianz Parque, el estadio de Palmeiras en San Pablo.