Junior, de Barranquilla, con el defensor argentino Emanuel Olivera como titular, venció hoy como local a Independiente, de Medellin, por 3-2 en la primera final de la liga de Colombia.

Los goles del encuentro, disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, los firmaron el delantero Carlos Bacca, con un doblete a los 4 minutos del primer tiempo y a los 26 de segundo, y el mediocampista José Enamorado, a los 16 de la etapa inicial, para los locales.

En la visita, donde jugó el goleador argentino Luciano Pons desde el inicio, marcaron el zaguero José Ortiz (40m. PT) y el volante Diego Moreno (43m. ST).

La revancha que definirá el título tendrá lugar el miércoles a partir de las 22 (hora argentina) en el estadio Atanasio Girardot, de Independiente Medellín.

El club de Barranquilla buscará la décima coronación en la liga, en tanto que el de Medellín irá por la séptima.