Los clásicos son esos famosos partidos "aparte", en donde los hinchas remarcan con resaltador enfrentar a sus rivales y esperan que adentro de la cancha, los jugadores de su equipo respondan y les den una alegría. En ese marco, en varios países del contiente se jugaron estos partidos durante este fin de semana y aún hay otros por disputarse.

En Colombia, América de Cali se hizo fuerte de visitante ante Deportivo y se puso rápidamente en ventaja con gol de Adrián Ramos a los 10' del primer tiempo y luego aguantó con dos hombres menos todo el complemento, ante las expulsiones de Yaliston Castillo y Larry Angulo.

En Chile, Colo Colo pudo haber marcado aún una mayor diferencia ante la U como local, porque en 15 minutos ya ganaba 3-0, con goles de Tapia en contra, Costa y Pavez, y cuando el visitante parecía reaccionar, apareció nuevamente el peruano Gabriel Costa para marcar el cuarto y hacer que el descuento del uruguayo Palacios de penal sea solo para la estadística. 4-1 final y festejo Cacique.

Resumen Monterrey vs América | Liga BBVA MX | Grita México C22

Además, en México fue Monterrey el que sonrió ante América, que había comenzado ganando con gol de Fidalgo a los 34 minutos, pero rápidamente, a los 38, lo empató Campbell y en el comienzo del complemento apareció Funes Mori para inclinar la balanza y generar el delirio Rayado con el 2-1.

Por su parte, esta noche en Colombia se disputan otros dos clásicos: Independiente Santa Fe ante Millonarios (20 -hora argentina-) y Atlético Nacional vs. DIM (22 -hora argentina-) y en Perú, se paraliza el país con Alianza Lima - Sporting Cristal (desde las 17.30 -hora argentina-)