Estudiantes no se sacó ventajas con Bragantino e igualaron 0-0 en Brasil en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana, donde ambos se mantienen invictos con una igualdad y dos triunfos cada uno que los sitúan arriba con 7 unidades.

Estudiantes ya sumó 4 puntos de 6 en condición de visitante y el próximo 25 de mayo volverá a salir para jugar con Tacuary, que consiguió su primera victoria al vencer en Paraguay por 3-1 a Oriente Petrolero, de Bolivia. Los goles del conjunto guaraní los anotaron Edson Carios en 2 ocasiones y Ezequiel Aranda, mientras que Cristian Álvarez, de penal, puso el empate parcial.

La tabla la encabezan Bragantino con 7 unidades, (más 8 de diferencia de gol) y Estudiantes (diferencia positiva de 5), Tacuary 3 y cierra Oriente Petrolero (sin puntos), que el jueves 25 recibirá a Bragantino.

Buena versión de Estudiantes que se plantó firme en tierras brasileñas, donde dominó la pelota en la primera media hora, jugó en el campo rival y tuvo las mejores situaciones. La primera y la más clara a los 7 minutos cuando Mauro Boselli se fue mano a mano con el arquero tras aprovechar una mala salida a 10 metros del área, pero el goleador estrelló su remate en la base del palo derecho del arco local.

Estudiantes hizo ancha la cancha con las proyecciones de Leonardo Godoy y Gastón Benedetti, aunque le faltó la precisión para concretar todo lo que generaba, como también en dos apariciones de Zaid Romero y Santiago Nuñez, que no pudo terminar de la mejor forma.

Bragantino tuvo dos tiros libres cerca del área pero fueron mal ejecutados y no pasaron la línea de la barrera. A los 28 minutos Leonardo Godoy probó desde el borde del área pero CLeiton respondió bien, lo mismo que a los 33 en un remate de Fernando Zuqui y a los 39 en una buena acción de Benedetti.

Los de Caixinha tuvieron la más clara en un remate de Lucas Evangelista que se va cerca del palo izquierdo de Daniel Sappa, que tenía controlada la situación. Mejor el equipo argentino en los 45 iniciales, en especial en la primera media hora, pero no lo pudo reflejar en la red.

En el segundo tiempo no salió a jugar Boselli por una molestia muscular y Bragantino tomó el control de la pelota en los primeros 20 minutos y llevó peligro en un tiro de esquina donde Sappa respondió ante un toque de Eduardo y luego ante un remate de Lucas Evangelista.

A partir de los 20 minutos el desarrollo fue parejo y sin acciones de mucho riesgo en las áreas. benjamín Rollheiser habilitó a Mauro Méndez pero el uruguayo se quedó sin ángulo ante la salida de Cleiton, y en el final un contraataque de Gustavinho exigió a Sappa, que respondió muy bien, controlando abajo sobre su palo derecho.

En el final Estudiantes llegó con un par de centros pero no pudo generar una situación clara para definir.