River Plate cayó sorpresivamente por 3 a 0 ante Palmeiras en el primer partido de la semifinal por Copa Libertadores. Los goles los hicieron Rony, Luiz Adriano y Matías viña. El equipo de Marcelo Gallardo está muy complicado para la vuelta y dependerá de un milagro.

El club de Núñez dominó en los primeros instantes pero sin la agresividad característica que pretende su entrenador. Y tras una impericia defensiva, producto de un desentendimiento del arquero Franco Armani, apareció Rony a los 26 minutos de primer tiempo para poner el primer gol de la noche. A su vez, al poco tiempo hubo otro gol que fue anulado correctamente por  off side.

CONMEBOL Libertadores on Twitter

En la previa del partido, Marcelo Gallardo habló sobre la secuencia que tuvo con Rojas y defendió su postura con esta argumentación: "Imagino que el que habla mucho de eso, nunca tocó una pelota, ni siquiera con la mano". Sin embargo, el mensaje no terminó de llegar al defensor y en el inicio del segundo tiempo no le hizo oposición a Adriano, que le ganó la marca y terminó marcando el segundo gol.

Mientras el rival aprovechaba las diferencias, posteriormente al gol hubo una fuerte infracción de Carrascal sobre Menino, y terminó siendo expulsado por el árbitro. Y posteriormente, ese mismo jugador se elevó por los aires en la falta y en un cabezazo plasmó el 3 a 0 para el desconcierto de los locales.

La vuelta se disputará el próximo martes 12 en el estadio Allianz Parque de San Pablo y el ganador se clasificará a la gran final única del sábado 30 de enero en el Maracaná de Río de Janeiro. De momento, el Millonario dependerá de un milagro para dar vuelta la historia en Brasil.