Cerro Porteño se consagró como campeón del Torneo Clausura de Paraguay al empatar a 2-2 con Guaraní con dos tantos en el tiempo agregado y así lograr un histórico título local, el número 34 de su historia en el fútbol guaraní.

A la última fecha del certamen, ambos equipos llegaron en los primeros dos lugares de la clasificación con ventaja de dos unidades para el 'Ciclón' de Barrio Obrero.

Tweet de Club Cerro Porteño

En el estadio Rogelio Livieres, cuando el reloj marcaba 90 minutos, Guaraní ganaba por 2-0 con goles de Alfio Oviedo y Marcelo González, en un resultado que le daba la coronación al ganador.

A los 99 minutos de juego, después de que el arquero de Guaraní fuera expulsado, el defensor Alberto Espínola hubiera descontado al capturar un rebote dentro del área y convertir con un violento derechazo, dos minutos después Juan Gabriel Patiño consiguió el heroico empate que le aseguró el título a los dirigidos por Francisco 'Chiqui' Arce.

Tweet de Copa de Primera APF

El Azulgrana confirmó su ingresó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022 y además disputará por el título de la Supercopa Paraguay frente a Olimpia -ganador de la Copa., el próximo 12 de diciembre en el estadio Defensores del Chaco.

En otros partidos de la fecha, el Libertad goleó por 5-0 al River Plate con un triplete de Lorenzo Melgarejo, un tanto de Sebastián Ferreira y otro de Oscar Cardozo.

Además, el 12 de Ocubre venció por 1-0 al Sol de América gracias a un gol de Julio Doldán a los 82 minutos de juego.