La Selección de México del Tata Martino cayó en su visita a Estados Unidos por 2-0 en el marco de las Eliminatorias de Concacaf para el Mundial de Qatar 2022. El cotejo, protagonizado por los dos equipos que encabezan las posiciones, se desarrolló en el TQL Stadion en Ohio.

En el Hexagonal Final que se disputa, los tres primeros clasificarán para el Mundial y el cuarto jugará un repechaje ante un seleccionado de una confederación a determinar.

Estados Unidos llegó al triunfo con tantos de Christian Pulisic a los 74 minutos y Weston McKennie a los 85'. En el equipo mexicano, ingresó a los 83' el exdelantero de River y seleccionado argentino Rogelio Funes Mori.

Por otro lado, en el estadio Metropolitano de San José Sula, Panamá dio un gran paso hacia la clasificación al vencer de visitante a Honduras por 3-2, luego de estar en desventaja por 2-0 hasta los 32 minutos de la etapa final. Los tantos panameños fueron convertidos por Cecilio Waterman (77m), César Yanis (80m) y Eric Davis (85m), mientras que para los hondureños anotaron Albert Elli (30m) y Brayan Moya (59m).

Canadá venció a Costa Rica por 1-0 en el Commonwealth Stadium de Edmonton con gol de Jonathan Davis, del Lille de Francia, a los 57 minutos. El Salvador empató de local ante Jamaica 1-1 en el Estadio Ciuscatlán, con tantos de Michail Antonio para los jamaiquinos (82m) y Alexander Roldán (90m) para el dueño de casa.

Con estos resultados y con siete partidos jugados por cada equipo, Estados Unidos y México son punteros con 14 unidades, seguidos por Canadá con 13, Panamá con 11, Costa Rica, Jamaica y El Salvador con 6 y Honduras con 3.

El martes próximo, se desarrollará la octava fecha con estos encuentros: Jamaica-Estados Unidos, Costa Rica-Honduras, Panamá-El Salvador y Canadá-México.