Deportivo Pereira consiguió el primer triunfo de su historia en Copa Libertadores: fue 2-1 como local del Monagas, por el Grupo F de la Copa Libertadores, que lidera Boca.

El equipo colombiano se impuso por los tantos de Carlos Ramírez (PT 20m), de penal, y de Jimer Fory (PT 41). Mientras que para los venezolanos el descuento fue obra de David Martinez (ST 20m) con un notable disparo desde afuera del área.

Con este resultado, Pereira, que en la próxima fecha recibirá a Boca, llegó a cuatro puntos, mientras que los venezolanos, que serán locales de Colo Colo, cierran con una unidad, lograda justamente en el debut ante el Xeneize.

En tanto, Athlético Paranaense obtuvo una victoria clave esta noche en su visita a Libertad, de Paraguay, por 2-1, para convertirse en cómodo líder del Grupo G de la Copa Libertadores al completarse la tercera fecha de la fase zonal.

Oscar ‘Tacuara’ Cardozo abrió el marcador para el local, dirigido por el argentino Daniel Garnero, a los 10 minutos del primer tiempo, pero en la segunda etapa lo dio vuelta el equipo brasileño con las conquistas del ingresado Rómulo a los 7 y Alex Santana a los 20.

En el conjunto paraguayo fue titular el defensor argentino Alexander Barboza y en el brasileño permaneció en el banco su compatriota Tomás Cuello.

De esta manera la zona quedó encabezada al término de la primera rueda de la fase de grupos por Paranaense con 7 puntos, escoltado por el peruano Alianza Lima con 4, y cierran Atlético Mineiro, de Brasil y Libertad con 3.