Cruz Azul, con el volante argentino ex Boca, Guillermo Pol Fernández, entre los titulares, se consagró campeón del Torneo Clausura, de México, tras empatar como local en el estadio Azteca ante Santos Laguna por 1-1 y sacar ventaja de la victoria por 1-0 legrada como visitante en el cotejo de ida.

Diego Valdés puso en ventaja a Santos Laguna a los 37 minutos del primer tiempo y al final de esa etapa la serie final se encaminaba a una definición por tiros penales.

Pero apenas comenzado el período final, a los seis minutos Jonathan Javier Rodríguez alcanzó la paridad para la Máquina Cementera y con ello le dio el pasaporte al título.

En el campeón Pol Fernández fue titular y lo reemplazó el mexicano Adrián Aldrete a los 17 minutos del complemento.

En esa segunda etapa también ingresaron en Cruz Azul los argentinos Walter Montoya, que fuera compañero de Pol Fernández en Racing, y Santiago Giménez, hijo del recordado delantero de Boca Juniors, Christian Chaco Giménez.