(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Un día después de la ida de la Recopa Sudamericana, Conmebol dio a conocer las grabaciones de VAR de las dos grandes polémicas de Independiente del Valle-Flamengo.

La primera (y la más controversial) jugada publicada se produjo a los 22 minutos. En ese momento, el árbitro, Leodán González, le anuló un gol a Bruno Henrique por una presunta posición adelantada. La revisión del VAR determinó que el juez uruguayo había decidido correctamente.

La segunda se dio a los 88 minutos, cuando el referí González le concedió a Independiente del Valle el penal con el que igualaría el partido. Tras observar la jugada detenidamente, los árbitros del VAR determinaron que la pena máxima estuvo bien cobrada. Cristian Pellerano anotó y el encuentro terminó 2-2. La vuelta, el miércoles 26 de marzo a las 21:30, en el Maracaná.