Universidad Católica goleó por 0-3 al Everton y se coronó tetracampeón del fútbol chileno este sábado tras disputar la trigésimo cuarta y última fecha del Campeonato Nacional 2021.

Los dirigidos por Cristian Paulucci alcanzaron el decimosexto título conseguido por el club en 84 años de historia, con 68 puntos en la general y a seis de distancia de su escolta más cercano.

Con este resultado, el conjunto cruzado consolidó su supremacía en el plano local e igualó el récord de Colo Colo, hasta hoy único equipo en conseguir cuatro campeonatos seguidos, aunque esta vez Católica lo hizo en torneos largos a diferencia de los albos.

Tweet de Universidad Católica

El cuadro universitario salió a la cancha del Estadio Sausalito como dominador absoluto desde el primer momento, aunque recién a los 36 minutos pudo establecer diferencias en el marcador con un gol en propia puerta de Julio Barroso tras un tiro de esquina contra los locales.

A los 48 minutos, el lateral izquierdo Alfonso Parot marcó el 0-2 a través de un potente pelotazo que derrotó al portero Franco Torgnascioli.

Otro histórico del conjunto de la franja, el volante Felipe Gutiérrez, selló una tarde de oro para los universitarios anotando el 0-3 de tiro libre a los 85 minutos.