(De la Redacción de DOBLE AMARILLA) Juventus goleó 3-0 al Barcelona en el Camp Nou por el cierre del grupo G de la Champions League.

Antes del inicio del encuentro, Lionel Messi y Cristiano Ronaldo se dieron un afectuoso saludo, en el primer partido en el que se volvían a cruzar en un campo de juego, ya que en el anterior de Champions, el luso estuvo ausente por coronavirus.

Con un doblete de Cristiano, Juventus goleó al Barcelona de Messi

En el trámite del partido, Juventus fue superior al Barcelona y lo plasmó en el marcador: Cristiano Ronaldo convirtió dos tantos de penal y el restante lo marcó Weston McKennie. La diferencia pudo haber sido mayor por un gol marcado por Bonucci, pero fue descartado por offside.

Con este triunfo, Cristiano Ronaldo suma 11 en su historial ante Messi (16) con 36 enfrentamientos entre clubes y selecciones nacionales. Además, Ronaldo llegó a 21 tantos y Messi se quedó en 22 y 12 asistencias.

A su vez, Juventus alcanzó y superó a Barcelona en la tabla, con 15 unidades, por mejor diferencia en el cruce. En la zona completaron los humildes Dinamo Kiev (Ucrania), clasificado a la Liga de Europa, con cuatro puntos y Ferencvarosi (Hungría) con uno.

Juventus controló la dinámica del partido desde el arranque frente a un Barcelona de mala temporada, a pesar de estar entre los 16 mejores de la Liga de Campeones, y con un Messi aislado, sin socios y lejos de mostrar los chispazos de la ida en Turín (2-0).

El conjunto italiano mostró otra actitud, más proactiva a la hora de recuperar la pelota y un mejor trato en la posesión con el exquisito pie del galés Aaron Ramsey.

Así fue que llegaron los goles de Cristiano Ronaldo y de Weston McKennie, con una hermosa definición, en tan sólo 20 minutos de juego.

Por su parte, Messi, que con el paso de los partidos en este semestre no halló su mejor versión, se asoció cuando pudo con Jordi Alba, ya que el resto de sus compañeros se mostraron deslucidos y con intervenciones erróneas constantes.

Es que si bien el equipo catalán no se halló en el campo y perdió la brújula desde el minuto cero, en el ocaso del primer tiempo mostró cierta rebeldía cuando Messi se animó y probó en dos ocasiones al veterano Gianluigi Buffon.

Sin embargo, toda esperanza se terminó cuando otra vez Cristiano Ronaldo se enfrentó cara a cara desde los 12 pasos a Marc-André ter Stegen y marcó el 3 a 0, que significó una derrota personal de Messi y la cesión del primer lugar en la zona para Barcelona.

Apurado por el resultado, Barcelona fue constantemente en la búsqueda de los dos tantos restantes para recuperar el liderazgo, aunque se topó con sus limitaciones ofensivas, más allá de los nombres que integraron su delantera.

En los últimos minutos, Dybala ingresó por Morata, y sumó un poco de acción en Juventus, a donde no consiguió asentarse desde la llegada del nuevo entrenador, Andrea Pirlo, y ya suena en algunos equipos de la Liga de Inglaterra para el mercado invernal.

En el otro encuentro de la jornada. Dinamo de Kiev le ganó 1-0 como local a Ferencvaros, logró el tercer puesto y el pasaje a la Europa League.

Los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa se sortearán el lunes 14 de este mes y comenzarán el martes 15 de febrero y miércoles 16.

Goles argentinos en la definición del Grupo F

Borussia Dortmund y Lazio fueron los clasificados del Grupo F a los octavos de final de la Champions League, tras la última fecha de la fase de grupos, que contó con goles argentinos.

El conjunto alemán venció 2-1 como visitante a Zenit y terminó como líder, con 13 puntos. Sebastián Driussi abrió el marcador para el equipo ruso, que quedó último con 1 unidad. Lukasz Piszczek y Axel Witsel lo dieron vuelta.

Lazio 2-2 Club Brugge. Lo que sufrió la Lazio para pasar a octavos!.GOL de Correa | Champions League

En el otro encuentro, Lazio igualó 2-2 en su casa ante Brujas y se quedó, en ese mano a mano, con el segundo puesto. Joaquín Correa marcó el primero del conjunto romano y el partido con un zurdazo cruzado a los 12 minutos, pero Ruud Vormer lo igualó a los 15. Ciro Immobile, de penal, volvió a adelantar al local a los 27 y los belgas, con uno menos desde los 39 por la expulsión de Eduard Sobol, lo volvió a empatar a los 31 del complemento a través de Hans Vanaken.

Lazio finalizó con 10 puntos y Brujas, que quedó en 8, jugará la Europa League.