Brasil le ganó sobre el final a Uruguay por 2-0 y se quedó con el título en el torneo Sudamericano Sub 20 de Colombia, que se cerró esta noche con ese encuentro de quinta y última fecha del hexagonal final, para clasificarse a los dos al mundial de la categoría de Indonesia, junto con el seleccionado local y Ecuador.

El partido se desarrolló en el estadio Nemesio Camacho, El Campín, de Bogotá, y Brasil llegó a la última fecha dos puntos por debajo de Uruguay y con la necesidad de ganar para campeonar.

Tweet de CONMEBOL.com

De todos modos, debió batallar bastante y logró el triunfo sobre el final del cotejo por las anotaciones de

Andrey Santos, a los 39 minutos de la parte final, y Pedro Henrique, a los 47 del mismo período.

Luego, Brasil sufrió la expulsión de Douglas Mendes, a los 50 de la parte final, pero se quedó con el festejo,

ECUADOR vs. PARAGUAY [2-1] | RESUMEN | CONMEBOL SUB20 2023

Previamente, Ecuador le ganó a Paraguay por 2-1 en el partido por la quinta y última fecha del hexagonal final del torneo, para quedarse con la cuarta plaza para el Mundial de Indonesia de la categoría, para que ya estaban clasificados Uruguay, Brasil y el país anfitrión.

El partido se llevó a jugó en el estadio Metropolitano de Techo, en la ciudad de Bogotá, y los goles de Ecuador fueron marcados por Justín Cuero, a los 12 minutos del primer tiempo y a los 28 de la parte final; en tanto que Diego González, a los 36 del complemento, redujo el resultado para Paraguay.

De esta manera, Ecuador llegó a las 4 unidades, quedó cuarto y dejó en el sexto lugar a Paraguay, que quedó con 1; mientras que Venezuela, el otro equipo que contaba con chances de clasificarse, finalizó con 2 puntos.

URUGUAY vs. PARAGUAY [1-0] | RESUMEN | CONMEBOL SUB20 2023

Venezuela cayó simultáneamente frente a Colombia por 2-1, en el estadio Nemesio Camacho, El Campin, también en Bogotá. Alexis Castillo Manyoma (18m. PT) y Jorge Cabezas (39m. PT) anotaron para los locales, al tiempo que descontó para la "Vinotinto" Alejandro Cova (19m. ST).

Los cuatro s primeros del Sudamericano clasifican para el Mundial de Indonesia de este año; mientras que los tres que encabezan las posiciones acceden a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.