Botafogo, con los argentinos Leonel Di Placido y Víctor Cuesta entre sus titulares, derrotó a Guaraní, de Paraguay, por 2-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El encuentro, disputado en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro, se abrió rápidamente para los paraguayos que a los 3 minutos se pusieron en ventaja con un tanto de Bernardo Benítez.

Los locales empataron en el segundo tiempo con tanto de Hugo y recién a los 45 minutos de la segunda etapa, Tiquinho Soares, de penal, les dio la victoria.

En el equipo paraguayo, dirigido por Juan Pablo Pumpido, fueron titulares los argentinos Filipe Salomoni, ex River Plate; Gastón Gil Romero y Rubén Ríos. En el segundo tiempo, en el equipo paraguayo ingresó el ex Ferro y Sarmiento David Gallardo.

El ganador de esta llave se medirá en cuartos de final con el triunfador de los encuentros entre Defensa y Justicia y Emelec, que lidera el equipo argentino al ganar el cotejo de ida por 2 a 1.