Con el pie derecho. Asi fue la presentación de Atlético Mineiro en la Copa Libertadores. Los brasileños, que comparten grupo con Rosario Central y Peñarol, aplastaron por un contundente 4-1 al venezolano Caracas FC en su estreno en la imortante competición internacional.

Bruno Fuchs en el minuto 12, Guilherme Arana en el 32 y Paulinho en el 44 y en el 70 anotaron los goles del Galo en su visita al Estadio Olímpico de la UCV por el Grupo G del torneo. Danny Pérez descontó en el minuto 54.

Dirigido por el argentino Gabriel Milito, quien vio el partido desde el palco por una suspensión que arrastra desde la edición pasada de la Libertadores, los brasileños afrontarán el domingo la vuelta de la final del Campeonato Mineiro ante su archirrival Cruzeiro después de un empate en dos goles en el encuentro de ida.

Según lo reflejado por la web de estadísticas Opta, Atlético Mineiro registró el mayor número pases intentados (791) y acertados (728) en la competencia en la última década, superando las cifras del partido de Fluminense de ayer (775 y 710, respectivamente). Además, fueron 391 pa en el primer tiempo, también la máxima para una etapa inicial de un partido en los últimos 10 años.

Por su parte, Henry Meléndez dirigió su primer compromiso luego de ser anunciado el domingo pasado como entrenador del Caracas FC en lugar del exseleccionador de Venezuela Leo González, después de una racha de ocho partidos sin victorias en el Torneo Apertura local.

PALESTINO vs BOLÍVAR | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

El conjunto del altiplano logró un resultado histórico. En Rancagua humilló a Palestino con un contundente 4-0 para el equipo boliviano. Los “Celestes” lograron una victoria por goleada para asegurar los primeros tres puntos en la Copa para terminar la primera fecha de la fase de grupos como líder del Grupo E, aprovechando el empate en el encuentro entre Millonarios y Flamengo, disputado en Bogotá.

El dominio de Bolívar se hizo evidente desde temprano en el encuentro, con la apertura del marcador en el minuto 27 a través de un penal convertido por el brasileño Francisco da Costa. Da Costa amplió la ventaja a los 34 minutos con un certero cabezazo, mientras que la situación empeoró para Palestino antes del descanso, con la expulsión de Iván Román por doble amarilla.

En la segunda mitad, Palestino no logró acercarse en el marcador y sufrió dos goles más en su contra. Bruno Savio anotó el tercero en el minuto 18 de la segunda etapa, aprovechando un rebote tras fallar un penal, y Ramiro Vaca selló la victoria para Bolívar con el cuarto gol en el minuto 38 del segundo tiempo.

Con esta derrota, Palestino tendrá un desafío aún mayor en la próxima fecha, cuando visite al Flamengo en el Maracaná. Mientras tanto, Bolívar recibirá a Millonarios en La Paz.

LIVERPOOL FC vs. INDEPENDIENTE DEL VALLE | HIGHLIGHTS | CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Liverpool de Montevideo igualó 1 a 1 frente a Independiente del Valle en el estadio Centenario por la primera fecha del Grupo F de la CONMEBOL Libertadores 2024.

La visita se puso rapidamente en ventaja por intermedio de Joao Ortíz a los 8 minutos luego de un tiro de esquina. Por su parte, el equipo dirigido por Emiliano Alfaro llegó al empate con un golazo de tiro libre de Luciano Rodríguez.

La joya del fútbol uruguayo, pretendido por River, igualó a los 34m del complementoacias con un remate que se metió  abajo y contra el palo del arquero rival. El delantero habló el mes pasado sobre su no llegada al club de Núñez conDSports Radio y admitió que "fue difícil porque estaba en Venezuela jugando el Preolímpico. Yo lo veía con buenos ojos, me gustaba mucho y Sebastián Boselli me venía contando lo que era el club. Hablé con Francescoli y todo, pero por circunstancias de la vida no se pudo dar".